Я знаю мир

Дмитрий Марусич
Я знаю мир дистиллированной воды,
Я знаю мир голодных, но упрямых,
Я знаю мир, где все жрецы
Похожи на свиней румяных.

Я знаю мир расколотых небес,
Я знаю мир химических отходов,
Я знаю мир в котором я воскрес,
В одном из грязных переходов.

Я знаю мир растоптанных надежд
Я знаю мир сидящий на конце иголки,
Я знаю мир из шелковых одежд
С эмблемой маковой соломки.