Листва

Владимир Соколов
 Нет печальней умершей листвы
Облетевшей, никому не нужной.
Дерева ждут следующей весны,
Только ветер лист по паркам кружит…

Только дождик мочит их с утра,
Только дворник их сметает в кучи…
Этот лист уж не узнает никогда
Молодости юной и кипучей.

А когда-то ж был зеленым, молодым
Он встречал на ветках вешние рассветы…
Так и я был молод и любим
И не знал, что осень есть на свете.

Нет страшней несбывшейся мечты.
Столь заветной и такой желанной,
А теперь увядшей, как листы,
А теперь разбитой и обманной…