Усталость

Сокол
Сними с меня усталость,
Что днями накопилась,
Рукою нежной по темени пройдись.
Сними с меня усталость,
Весна ведь накаталась
И без твоей улыбки мне не обойтись.

Я прикорну, прилягу
У ног твоих дивчина,
К твоим коленкам в блаженстве прикоснусь.
Я прикорну, прилягу,
А ты же мне дивчина
Весеннею порою наяву явись.

Явись весенним утром,
Быть может даже завтра
И чистою прохладой к губам моим коснись.
Явись весенним утром,
Хотя бы послезавтра
И отринь усталость - рукою прикоснись.