Тестю

Сокол
Уважаемый! Вам снова двадцать!
И снова перед Вами горизонты дня.
Пусть глупая ворона продолжает каркать, -
Вы все болезни отшили от себя.

У Вас, как прежде, бодрый голос.
В Израиле - так в шоке, завидуют слегка.
Ведь Вам сегодня двадцать, и как налитый колос,
Вы в поле жизни стоите - на века.

А жизнь, что речки горной - плёсы, перекаты,
Где тишь и гладь, где перекатов гон.
А то бывает, реже, сплошные водопады,
А оглянешься назад - все передряги - сон.

Вы зерна посадили в ухоженную ниву.
Порослью трёх внуков они дали всход.
И хоть порою, дума,  быть бы живу.
Услышав голос внуков - чувствам счастья ход.

Из чувств переживаний - «как там Мама!?»,
Вы позволяете порой нарушить свой покой.
Мысль о родной - незаживающая рана.
Израиль стал ей дом, благодатной стороной.

Ей восемьдесят пять - черты всё также милы,
И силой к жизни отринут известный всем порог.
Её звонок оттуда! - Все за столом застыли,
С почтением внимая Ваш телефонный диалог.

А Вы - «Мамуля! Здравствуй! Тебя я поздравляю!

......