Лестничный пролет

Линор
Всего лишь лестничный пролет,
И я на тонких каблучках
Спускаюсь вниз, и дождь идет,
И знает все о червячках…
Ах, червячки, откуда вдруг
Они хозяйничают в сердце?
И я иду, и дождь вокруг,
И то ли рондо, то ли скерцо…
И я иду, и дождь идет,
И превращается в сомненье
Все то, что зналось наперед
И обещало вдохновенье…
Но дождь идет, и дождь пройдет,
И все, что плакалось и пело,
Что ни к чему ни приведет,
Как ты сказал довольно смело,
Оно воскреснет и взойдет,
И сны сбывается частенько…
И я иду, и дождь идет,
И обрываются ступеньки.