Мой ангел-хранитель

Сокол
Мой ангел-хранитель приди наяву.
Как в жизни мне быть, подскажи, - я пойму.
Иль мне уготован век буйных страстей?!
О! Ангел-хранитель, от тебя нет вестей.

Ведь годы идут, каждый раз всё быстрей.
Уж Душа моя просит - «В строчке излей,
Если сможешь, конечно, воз мыслей, идей.
Не страшись показаться для мира смешней».

Иль я на распутье, как тот лиходей,
Что жил безрассудно, загоняя коней,
Вдруг застыл на распутье. На лево ль идти
И к смерти пустой по дороге придти?

Иль в право, как в сказке, - коня потерять,
Друга лучшего в мире на блажь променять!?
Иль, оставив коня на зелёном лугу,
Босиком брести дальше, изнывая в поту?

Мой ангел-хранитель, укажи мне перстом,
Быть может нательным дай знать мне крестом,
Когда завтра, под утро, ранней порой,
Я двинусь на встречу, быть может, ... с Судьбой!