Отражение

Сокол
На твою дочурку я смотрю,
А в её глазах тебя
Той поры далёкой узнаю,
Когда, встретив, полюбил тебя.

Она ещё ребёнок и скромна,
С чужими недоверчива, хотя
Ты тоже в годы те была скромна,
Училась, слушала других, а не себя.

Я не знаю, как она в быту, среди друзей,
Быть может мамы милой веселей,
Сияет красотою в окружении друзей,
Бедлам устроив с ними, что б было веселей.

А может в одиночестве она,
Проводит дни вне школьного двора
И ей претит дней юных суета,
Возня и игры сверстниц средь школьного двора.