В шутку о себе

Сокол
«Телец» по жизни я -
в глазах чуть скрыто рвенье
Пахать стерню Судьбы -
лишь было бы хотенье

Копытами рыхлить
и тут же унавозить,
И воз «крутой» тащить -
да вот ярмо елозит

Уж стёр до крови я
натруженную холку,
Сносил копыта я,
но не видать и толку.

Надо мною вечно,
как тот тореадор
Рок завис навечно -
швыряя до сих пор

Отточенные шпаги
превратностей Судьбы
То спереди, то сзади -
ну как от них уйти?

И я несусь по кругу
застлила кровь глаза
...........