Анастасия

Сокол
Земной поклон Вам Дева из Сибири!
Вы ль представитель новой расы на Земле?!
Так необычностью своей всех покорили,
Что стали новым чудом на земле.

Весть о Вас шагает то полями,
То тропинкой по невспаханной стерне,
То молнией сверкнёт над облаками,
То чудным зверем промчится по тайге.

Молва об Вас плохое ль говорила,
Иль русским чудом величала там - в селе,
Где мать старушка поклоном обносила
За то, что сына не оставила в беде.

Вам дано познать мировозданье,
Живым лучом светиться людям, не себе
И разорвавши земное притяженье
Быть на Луне иль на другой Земле.

Для Вас как дом Галактики просторы,
Вселенной Вам известны рубежи,
Но всё ж родней земные русские просторы,
Кедровой пади лесные рубежи.

В миру зовут Вас все - Анастасия.
Седые старики, как сомн богов, Вас берегут,
За Вами Дух, иль Крестная ли сила
И Вестники пред Вами впереди бегут.

Я Вам пою не восхваленья оду,
Ведь хитрой лести тщетна суета,
Я просто горд за русскую породу,
Где сердца - ширь и духа - красота.