Откровение Другу

Сокол
Наверно ты права Друг мой!
Похоже всё же я влюбился
И тщусь найти слова Друг мой,
Но всё же стих родился.

Ты не суди меня Друг мой -
Я как бы вновь родился.
Сердцем и душой пойми Друг мой -
Таким уж уродился.

Я шел по жизни непростой, -
Об этом знаешь много.
Я был женат и холостой
И счастлив был немного.

Да, были девы чередой,
Я всех любил и всё же
Всё ту искал за пеленой,
Но находил похоже.

Седой уж стал, не молодой,
Но в чувствах всё же юный,
Виденье девы молодой
Зажгло, - ведь облик юный.

И я творю свою Любовь
С ней в лире вдохновенный.
Пойми - я ей дарю Любовь,
Пусть даже дерзновенный.

Я не могу разрушить то,
Что создал в мыслях Богом.
Как не могу разрушить то,
Что рождено под Богом.

Она растёт цветком в саду
взлелеянном тобою,
Я не тайком хожу в саду
Ухоженном тобою.

Ведь если скажешь - не приду,
Останусь я с собою,
А если скажешь - «Да!» - приду,
Я чист перед тобою.