Я сегодня весь в тисках переживаний...

Сокол
Я сегодня весь в тисках переживаний,
Ведь не слышу дивный голос твой
И в сердце больно бьются отзвуки страданий,
Уж больно мил мне юный облик твой.

Боюсь сказать Вам - прямо, откровенно:
«Мне любы девочки прекрасные черты».
Порой осмелясь, даже очень, дерзновенно
Вкушаю дивные округлости груди.

А гибкий стан давно с ума уж меня сводит,
Прекрасны линии изящнейшей руки,
Невинный взгляд - он так, поверь, заводит,
Что даже в мыслях от греха мне не уйти.

Я полюбил тебя, внезапно, молодую -
Понимая, от себя мне не уйти,
Как будто ниточку нашёл я золотую,
Что б за клубочком из неё мне вдаль идти.

Ты знаешь - бодро зашагали ноги,
И шире грудь, дыхание ровней;
Стал ясен смысл всей жизненной дороги -
Идти Судьбой нам уготовано по ней.

А Жизнь умна - ведь с нею не поспоришь,
Судьбою всё предопределила наперёд,
То нехоженой стернёю тропы торишь,
То по накатанной идёшь вперёд, вперёд.

Я раньше шел, когда с оглядкой, осторожно -
Туда ль ступил и там ли сделал поворот;
Иль нёсся без оглядка, если можно,
Порой пропуская нужный поворот.

И вот итог сей жизненной шарады -
Ведь как её иначе назовёшь.
Так долго ждал я жизненной награды
И верил, что в жизнь мою войдёшь.

Войдёшь, - быть может, - тихо, незаметно;
Иль шаровую молнией взорвёшься предо мной;
Быть может протиснувшись осторожно,
Предстанешь девой юной предо мной.

Я сегодня весь в тисках желаний,
Пред мной открылся горизонт.
Не прежней жизни череды воспоминаний,
А новых чувств открылся горизонт!