Обида

Сокол
Что ж - мне козлом «приблудным» быть,
Да тем, что из козлов козлее.
Ещё скажи -«Тебе не жить!
Подохни иль загнись скорее!

Как  ненавижу я тебя
За то, что не позволил быть
Царицей в сердце у себя,
Единственной любимой быть.

Я словом жёстким накажу
И сердце молнией изрежу,
Сожгу нелюбый, растопчу,
Покров на ленточки порежу!

Покров души твоей гнилой -
Такою вижу в самом деле.
Стихов мне больше ты не пой
И век молчи на самом деле.

Я словом в душу наплюю,
Забуду бред любви скорее,
Пожар в груди своей тушу,
Да так, что б было побольнее

Тебе козёл не молодой,
Чего блеёшь ночной порою,
Смотри покрылся бородой.
Иди топчичь другой тропою!»

Что ж - мне козлом приблудным быть,
А я тебе - ты будь звездою,
Ведь счастью в жизни всё же быть.
Поверь - ведь загоришься ты звездою!

Что ж - мне козлом приблудным быть,
Тебе цветком душистым в поле,
Росой, нектаром, влагой быть.
Не для меня - другому дроле.

Я так хочу, желаю очень,
Молю Создателя, в моей ведь воле,
Дай наконец ей в счастье быть
И не туши моей ты боли!