Ддддддддекабрь

Игорь Позняк
Дека декабрьская длинно-дощата,
Дект дробных дней дарит долгое донце
Дланей деревьев, как добрых драконцев,
Даром дающих диез без доплаты.

Джаза дорожка доверчивой дрожью
В двери домов достучится. Драцена
Дугообразным довеском домена
Длинность декабрьскую делает дожьей.

Дока-декабрь с дедморозовской долей
Дубит дублёнки и дует на дохи,
Делая днём деревянной дорогу,
Да деревянною – душу… Доколе?!..


18 декабря 2003 г.
Киев.