Старый дом

Родион Волгин
 * * *
 В.Б.

Не бойся возвращенья в дом,
Где с детством в прошлом ты рассталась.
Ведь он хранит все то тепло,
Которое тебе предназначалась.

Как всё знакомо здесь до слёз,
И скрип паркета под ногою,
И парк в окне с чредой берёз,
Где ты не раз была с сестрою.

Хранит в стенах дом твои сны,
Они чисты и юны вечно.
Кружатся в них твои мечты
По детски весело, беспечно.

Здесь не коснется горечь бед
Души твоей испепелённой.
Любви согреет нежный свет,
И ты проснешься обновлённой.

И ты поймешь, что старый дом
Тебя любил и любит ныне.
Всегда найдешь опору в нём
И счастья радости земные.

19.12.03