Любви пропажа

Дмитрий Владимирович Димитриев
Во что обходится пропажа
Любви, исчезнувшей во сне?
Не умысел в том злой, не кража
Без слов, без пыток на огне...

Вдруг нелюбим подобно точке
В пересечении кривых...
Как по болоту с кочки к кочке
Скачу средь светлых дней былых...

Что с памяти? Немного силы
Придаст вдруг канувший запал...
Лишь будоражит образ милый,
Жжет боль и стыд, что ТАК проспал...

Лишь понимая - все, что было
Пребудет в вечности теперь -
Вновь входишь в новый день постылый
За перекрестие потерь...

19.12.03 г.