Случайная звезда

Песочина
Случайная звезда
Скользит по небосклону.
Пока она летит, желанье загадай.
Как в детские года,
Мы в сказку верить склонны,
Что счастье  принесет
Упавшая  звезда.

А, может быть, она
В отчаянье сорвалась,
Стремясь из черных дыр
К теплу и красоте.
Звезда лучи свои,
Как крылья, распластала
И понеслась к земной
Несбыточной мечте.

И, только ощутив
Коварство притяженья,
Звезда вдруг поняла,
Что ей недолго жить,
И засияла так
В последнее мгновенье,
Чтобы душой своей
Полмира осветить.

Случайная звезда
Мелькнет на небосклоне.
Дыханье затаи
В полуночном саду,
И, голову склонив
В почтительном поклоне,
Найди и подними
Упавшую звезду.