Без тебя

Корбин
Пусть меня ты не знаешь, хотя,
Может быть, отдаешь
предпочтенье другому,
Но поверь, стала жизнь без тебя
Словно камень, на шею - и в омут.

Без тебя я не радуюсь лету,
Без тебя ничего не желаю
Без тебя не легко поэту.
Без тебя о тебе я скучаю

Без тебя не начнутся рассветы
Без тебя не наступят закаты
Без тебя я не верю в приметы
Без тебя мои рифмы крылаты

Без тебя тусклым взором окину
Как два дерева сохнут у склона
Никогда не обнимут рябину
Благородные веточки  клена.