Вот это октябрь!

Руслан Сидоров
Вот это октябрь!
Уже двадцать пятое. Во как!
А он не идёт, а стоит. Ни дождя, ни снежинки.
Ни в прошлой такого не помню, ни в нынешней жизни.
И в полдень по-летнему солнышко льёт
В незашторенность окон.
Сибирь, если это возможно,
Даруй мне такую же старость.
С покойной лучистостью взора, без охов и вздохов.
И пусть в одну ночь
Всё покроет блистательный саван,
А в полдень пусть солнышко
Золото льёт в незашторенность окон.