Февраль

Руслан Сидоров
Февраль, а небо светится весной
И солнце в щеку ласково целует.
И нежный ветерок меня взволнует,
На грудь накатит теплою волной.
Февраль, но уже кончилась зима,
А в небе месяц – это месяц март.

И я вхожу в весну, вновь молодой,
Как будто только-только восемнадцать.
И к ночи неохота возвращаться
В мой холостяцкий и холодный дом.
Все реже в нем бываю по ночам,
И там скучает, без меня, печаль.

Я вновь готов любить. За просто так,
За взгляд, за жест, за ласковое слово…
И никому я не желаю злого,
Простите, если вышло что не так, -
Нежна и неуклюжа доброта,
Что долго была в сердце заперта.

И двадцать третье – впервые за семь лет
Как после армии я встретил трезвым.
Венозное вино я не прорезал,
Прозрел и привязался вновь к земле.
Прощай, зима, ты сделала свое,
Иду в весну, нам по пути вдвоем.

Февраль, но уже кончилась зима.
А в небе месяц – это месяц март.