Безумствуй, маленький пьеро!

Александр Юрьев
Безумствуй, маленький Пьеро,
С душой, намотанной на палец.
Твой жребий снова - на ребро,
Безумствуй, маленький поганец!

Дрожи под куполом пером,
Срывайся вниз с трапеций зыбких
И очаровывай тавром
Своей незыблемой улыбки.

Таинственный, как Крест Таро,
Вкушая подлинность событий,
Безумствуй, маленький Пьеро -
Начнется день - натянут нити,

Конферансье раздвинет сны,
И выползут из тела страхи -
Предусмотрительной длины,
Как рукава твоей рубахи...