Загадочная азбука. Загадки - Буквы Ж, З

Анна Григорьевна Алфёрова
Ж, ж

Рядом с мухой жил один
Очень важный господин.
Муху он не обижал,
Вместе с ней летал, жужжал:
 –  Жу-жу-жу-жу-жу-жу-жу!
Очень хорошо жужжу.            
(Ж - -)

З, з

Две красавицы-сестрицы
Светят в огненной светлице.
Первой старшая сестра
Просыпается с утра.
На исходе дня в светлице
Светит младшая сестрица.       
(З - - -)

На серебряное блюдце
Мало кто в обиде.
Кто на блюдечко посмотрит –
В нём себя увидит.    
(З - - - - - -)

На дверце висит
И хозяина ждёт.
Хоть мал он на вид,
Но пройти не даёт.      
(З - - - -)

***

Рисунки Е. Сурковой