Боль точила

Джадана
Боль точила.
Боь лечила.
Боль учила -
Научила.
Были грёзы,
Были слёзы,
Были позы -
Слишком поздно.
Были страсти,
Все напасти,
Было счастье -
Но нечасто.
Была свежесть,
Была нежность,
Безмятежность -
Всё небрежно.
Было много:
Вдаль - дорога,
Кров - берлога,
Всё нестрого.
Было много...
Будет много.
Прочь, тревога!
Вдаль - дорога.

октябрь 2000