Со всех сторон

Алексей Еленин
С одной стороны – одиночество,
с другой – несвобода,
а выше метафора в виде небосвода;
я – и имя мое, и отчество,
и фамилия въелась в меня.
До человека еще далеко,
пока – челочас, челодень, челогод;
в круговерти погод,
мелочью порой звеня
с неизлечимою привычкой обвинять
кого-нибудь (пусть даже и себя),
стараюсь говорить: «Никто не виноват» -
попробуй разберись – сам черт тебе не брат –
как будто переходишь море, скрывшись с головою, вброд.
Как будто…
бы…