Луна - сестра моей печали

Рамада Грау
 Луна - сестра моей печали,
всегда в слезах, всегда грустна,
румяна и близка вначале,
потом - далёка и бледна.

 Не кто-то звёзды зажигает -
то лунных слёз мерцает лёд:
луна по небу их роняет
который век, который год.

 Её чело - вся скорбь Вселенной
и утешенье для сердец:
принять страдания смиренно
и излечиться наконец.

1997