Он? Да

Рамада Грау
14 дек. 1978
 Он? Да.
Значит - судьба.
Что же дальше?
Ничего.
Где он?
Ворожу даже.

 Умру от ревности:
есть соперницы.
Ждать и молчать -
значит - потерять.

 Нет сил терпеть.
Катастрофа! Конец! Смерть!
Траур надет.
Не конец, нет.

 Сдала позиции разом.
Я счастлива: я - с ним.
Где был мой здравый разум?
Тоска: охладел, остыл.

 Люблю всё равно.
Забыть! Но как?
Не любит. Другая -
дурной знак.

 У него Оксана.
Разрыв официальный.
Нет, не совсем.
Надежда есть,

 что будем вместе.
У него невеста.
Я согласна на всё.
Дура! Дура!

 Будущего - нет.
Слабая натура!
Удержаться!
Разрыв неизбежен.

 Пусть! Навсегда!
Хожу - горда.
Первый день. Второй.
Но что со мной?

 Сердце - режет.
Им я брежу.

 Пятый. Слабинку
себе дала.
Но не застала -
ни с чем ушла.

 Пусть не знает,
как я слаба.
Шестой. Столкнулись -
это судьба!

 Благославляю
всех богов
и отныне
верю в любовь!

 Нет, обманулась.
Хватило - сполна.
Без него. Без любви.
Одна. Одна.

14.12.1978-2.06.1979