Другие зеркала

Рамада Грау
 Отвергнута детьми,
осмеянная "бывшим" -
вот вся заслуга.

 И упрекают,
что не хватает,
с деньгами туго.

 -Ты не дала, -
всех бед одна
причина, -

 зачем на свет
нас родила? -
дочь и два сына.

 Несчастны, алчны, злы
мои творенья.
Уж лучше сотворить
стихотворенья.

 И это отражение меня? -
Не верю.
Другие зеркала
к себе примерю,

 чтоб отражались в них
принцы и феи,
и не было петли
на моей шее.

 И, может, в этих ликах красоты
детей моих проявятся черты.

19.12.2003