Жало желания

Дмитрий Рудаков
Одновременно в нескольких местах
Я быть не в силах – тело может мало
Внутри него давно подавлен страх
Да проку что? Есть и другое жало

Болит душа. И излеченья нет
Мучениями миру не поможешь
И под ногами только парапет
Над головою звезды смотрят строже

Лететь вперед, разбиться на куски
Осколками ко всем, кто очень близок
Явиться ночью в час глухой тоски
Без времени, без паспорта, без визы

Но что осколки – битое стекло
Вот круг замкнулся. Снова не успели
Опять, как говорят, не повезло
До судорог мне мало дней в неделе

Душе по плану вовсе нет житья
Она все кружит, в облаках витая
Последняя бывает попадья
Да я не поп, что, собственно, и знаю

Душе бы неба, телу – только сил
Здоровья телу, чтоб дойти до точки
Я ничего для тела не просил
Да только вот душа чего-то хочет