Зимой, почтовый голубь сизый...

Михаил Хмельков
Зимой, почтовый голубь сизый,
почти невидимый не сером покрывале дня
оставит след трехпалый на карнизе,
как будто весть принес он для меня.

Под поминальный гул гостей
во двор открою я тогда окошко,
где одиноко кружит вьюга на ветру,
рассыпанные кем-то крошки
и заметает буквы на снегу:

"Не стоит зря просить от жизни
того, что ты не станешь ждать,
есть нотки фальши в вашей тризне,
но их не надобно скрывать".

Остудит холод все похмельные капризы
и гости молча разбредутся прочь,
допишет ночь свои печальные эскизы,
а я уже не в силах буду ей помочь.