На корабле

Арсений Мельников
Рябью подветренной, под небом плещется
Холод речной синевы.
Это всё временно, но кажется вечностью.
Взгляд мой на воду Нивы.

Поздно, но ночи в Питере белые
И не дают красотой своей спать.
Чайки по небу крыльями бегают.
Есть только миг, а на жизнь наплевать.

В иллюминатор врывается воздух.
Я нахожусь на плаву.
Неограниченной воздуха дозой
Торкаясь, стоя плыву.


А.В.Мельников
24.06.2003