Лучик

Арсений Мельников
Смотрю на лучик солнца.
Он бьётся сквозь листву,
Сквозь шторки и оконце,
На кошку на полу.

Забыв про все препятствия,
Фотонами бурлит.
Бока ей нагревает,
В глазах её блестит.

А кошка только «тащится»
И тянется дугой.
И лучик, как мне кажется,
Пьянит её собой.

Такой златистый, ласковый.
Смотрю я на него,
А кошка с её глазками…
Да ну её… и всё.


А.В.Мельников
8.06.2003