Дети оранжерей 1990

Юрий Загитов
Сила империи взрослых не хочет мириться со мной
Они не знают, что такое вольный ветер
И не чувствуют запах цветов, что растут меж асфальтовых трещин
А ведь я - ваша плоть, а ведь я - ваша кровь.

Жрите друг друга, мажьте мозгами кирпичные стены кремлёвской гробницы
А мне глубоко наплевать на то, что случится завтра, я вольная птица
Нас много таких, кто в другом измерении дышит, и наши сны вам не сняться
Мы можем "ширЯться", курить анашу и смеяться, мы всё же смогли отвязаться.

И нас можно понять, и нас можно простить
Ведь мы можем страдать, и мы можем любить
И нас можно убить, но так хочеться петь и так хочеться жить.

Почему она в четырнадцать лет, уже не мечтает стать врачом,
Его тошнит, когда он слышит слово "космонавт";
Юродивые цветы, мутанты ваших страстей
Мы так же нуждаемся в солнечном свете, а не в затхлом климате оранжерей.
И нас можно понять, и нас можно простить
Ведь мы можем страдать, и мы можем любить
И нас можно убить, но так хочеться петь и так хочеться жить.


P.S. Слава Иисусу, что Он открыл мне глаза на истинное положение вещей. Я перестал бунтовать против властей и конкретных людей; на смену ненависти пришла настоящая Божья любовь, которая долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит и никогда не перестаёт. Бог есть любовь. Ура!!!