Муза

Ласковый Алексей
Я просто фантазирую стихами
И не хочу стихами лгать,
И с неприкрытыми очами
Могу я очень крепко спать.

И лишь фантазия мне голову осветит,
Я просыпаюсь весь в поту,
А вдруг забуду в этой круговерти
Я, эту вмиг зажжённую зарю?

Зарю надежд и откровений,
Волнующий, как аромат цветов,
И не могу я не писать так вдохновенно
О той, кто для меня приятней всяких снов.

Она то мучает нещадно,
То силы новые и новые даёт.
Люблю её святую безоглядно
И слушаю – она меня с собой завёт…