Немного о Женщине

Сокол
Лишь женщине дано непостоянство
В делах и неких действиях своих,
Быть ветреной – пусть не постоянно,
Жеманной, чуть, в движениях своих.

Мечтать, как в сказке, о прекрасном принце,
Летать, паря, в видениях своих,
Страдать, рыдая, о мелькнувшем принце
И вновь мечтать в видениях своих.

Быть нежной и злой одновременно,
Упрямой быть в желаниях своих,
Любить за что-то и тут же непременно,
Пускай и за пустяк, но всё же отомстить!