К жене

Сокол
И теплится в сердце надежда,
Что ласковой станет рука
И взгляд в миг растопит на месте -
Унесётся душа в облака.

Иль покроет рассветным туманом
Под затейливый свист соловья,
Иль повяжет пахучим дурманом,
Что растёт в тишине у ручья.