Незнакомке

Сокол
Так кто же Вы – Мечта из сказки?
Иль стерва, что не видел свет?
О! Как Вы строите мне глазки,
Послав губами зов-привет.

Чуть в напряжении фигура
И грудь столь трепетно дрожит,
Что взгляд мой, словно от испуга,
- «Ведь испаритесь!» - к Вам летит.

И задохнулось сердце в страсти,
Пошло зигзагом, ходуном.
Тряхнул главою – от напасти,
Что б не застыть дурным столбом.

Но Вы же в яви, не виденье,
И не туманный чудный след.
Смотрю на Вас и наслажденье
Кидает в жар, в любовный бред.