Мне нынче пишется

Сокол
Мне нынче пишется! Ах! Знать бы для чего
Стремятся в строчку словесные рулады,
Как будто чувствам подчиняется перо,
Рисуя к Образам священные оклады

И Мысль с восторгом устремилась в высь,
Паря в эфире словесного дурмана,
Да так настойчиво, что ей  не скажешь – «Брысь!
А ну-ка! Скройся в объятиях тумана!

Скорей исчезни! В послед не приходи!
Душа не терпит и капельки обмана.
В словах сторонкой лживость обходи,
Раскрой все чувства просто, без обмана!»

Тогда сторицей вернётся пламя чувств,
Сверкая ярко в лучах, поверь, таланта,
Что Богом дан для яви чистых чувств
И отраженья скромного таланта.