Татьяне Ржевской

Сокол
О! Как б хотелось, чтобы люди улыбались
Открыто, радостно, с весёлой ноткой на устах – как Вы.
В печали, в горе что б не убивались,
Казня друзей, порою ни за что – как Вы.

Ведь вижу искренность шальную в Вашем взоре,
Любви бескрайность, Богини свет, а не тоску и мглу.
И хоть порой бросает Ваши чувства в море
Беспричинность следствий, так в том виню не Вас, а мглу.

Ту самую, что пила кровь ль веками
Из тел безвинных, но порою грешных душ
Всех предков наших, кои создали руками
Своими собственными, попав под молот чувств.

Чувств человеческих не возвышенно-прекрасных,
А отголосков низменных, сжигавших всё, страстей,
Теряя напрочь порывы чувств прекрасных,
Сметав могильники из покорёженных костей.

Но! Слава Богу! Пришло иное время –
То самое, где места меньше мгле,
Когда пробилось к Свету божественное семя
Не где-то там, а в собственной душе.

Она раскрылось цветком прекрасным розы,
А может лотос раскрылся в тишине,
Вживляя новое в строку житейской прозы
Сказав – «Прости!» – всему, и вся, и мгле.

О! Как прекрасно, что Вы нам улыбнулись
Открыто, радостно, не где-то там, в мечте.
К себе, родная, Вы сейчас вернулись,
Прощая боль, взлетев к своей мечте!