Гимн Весне!

Сокол
Здравствуй милая Весна!
Шум деревьев, уж не в почках –
Пробилась юная листва,
Пучок травы в зопревших кочках.

Уж всё иное стало вкруг,
И нет зимы, как нет её объятий,
И солнце стало новый круг
Творить лучами жаркий восприятий.

Пошло в веселье коло-колесо
Сверканьем спиц в цветах ли радуг –
Нам стало вдруг пространственно легко
В качелях солнечных тех радуг.

Подул лукавый ветер-ветерок,
Прогнав подале зимний пепел,
И вспыхнул резво с треском костерок
Взметнувши в верх искристый пепел.

Запела звонкая струна
Лучом ли солнышка согрета,
И ей вторила вслух душа,
Весны движением согрета.