Весенний каприз

Сокол
Ах! Задала ж нам перцу эта непогода!
То снег!
То солнце!
То снова снег метёт!
И в шарф закутавшись от самого порога
Бреду,
Ползу,
Прокляв снежинок лёт.

О! Где ж ты солнце, прекрасная погода?
Где пенье звонкое весёлого ручья?
Где ж, вся на солнышке прогретая, колода,
Что ждала в парке, чуть поодаль, меня?

Ужель апрель нам седьмицу пропел
И коло-солнце свершил ж свой поворот,
И луч тепла, мне ль кажется, поспел
Чуть днями раньше свершить к теплу сворот.

Но нет же – ярится отчаянно зима,
Накинув льда капризную подкорку,
И снега, надо ж, так лихо намела –
Закрыв, завьюжив в парке том дорожку.

Но что ж такое – лучик вдруг пробил
Окошко в небе в розовых ль разводах –
То весть благую солнце отрядило
Весны-красы в воздушных хороводах.

И стихла разом потешница метель,
Унялась, в снеге ль влажном затаилась,
И улыбнулась мне чуть устало ель,
Что в парке том в берёзах притаилась.