Ночное свидание

Сокол
Мы в разные забрались Промежутки
Удивительных космических Времён,
Там расстоянья в Весях просто жутки
И тьма со светом излучают фон.

Ты где-то там, за черною дырою,
Сквозь Млечный путь почти что не видна,
Лишь только ночью вижу лик порою
На звёздном небе, когда уйдёт луна..

Она, поверь, не смеет даже спорить
С твоей, от Бога, лучистой красотой
И молча путь небесный где-то торит
Там, за горами, за дальнею чертой.

А ты ж сияешь тускло ль в небе черном
Сквозь блики звёзд, галактик хоровод
И я стремлюсь срез них к тебе упорно,
Пронзая мыслью толщу млечных вод.