вынуждена начать банально

Драгунская
Безвыходность. Вынуждена начать банально:
Тем, что люблю тебя. И это даже
Не лезет в рамки дождливой спальни.
Это безумие лиц в камуфляже,
Скрывающих чуткость. Это по весу
Достойно тонны. Это оттуда,
Где без единого тихого всплеска
Томит эстуарий пульсации. Чудом
Томит ожиданье, смыкается в точке.
Сливаться с водой и нестись в направленьи
К тебе, чтоб любить тебя ласково точно.
И знать, что частично - уже преступление.
По полной, на всю - только так, только цельно.
Осеннее солнце тебя продолжает:
Обманом взрывает и манит постелью,
Шипит на снегу. И безжалостно жарит.
Любимая, верь мне. Я выплету нежность
Из пальцев и преданных горок ладони.
Мне соль твоей шеи дороже, как прежде,
Чем розовый рот и сине-бездонный
Зависимый взгляд приходящей по средам…