Ведь даже звёзды перестали петь

Сокол
О! Ты прости, но нету сил терпеть,
Страдать желаньем в окаёме ночи,
Ведь даже звёзды перестали петь
И не мерцают в небе среди ночи.

Они ушли куда-то в облака,
Погасли разом под напором тучи,
И я стою под ивой у окна,
Дождём омытый с набежавшей тучи.

Я думал смоет этот дождик страсть
Остудит прохладой жаркие порывы
Но увы сильнее оказалась страсть
- Растащили тучу жаркие порывы.

Раскидало ветром дождевые капли,
По асфальту мокрому нашего двора
А я же ртом ловил эти слёзы-капли,
Остужая сердце горячее с утра.