Спасибо Вам

Сокол
Спасибо Вам за чуткое вниманье,
За добрый глас, пускай издалека,
За истый миг в порыве состраданья,
Что ощущаем в яви, пусть издалека

У Вас свои, родимые, тревоги, -
Вы новый быт створили на века,
В краю ином Вам ведомы дороги,
Как не забыт и долгий путь сюда.

И вот Вы здесь – в краю родной Пальмиры,
Где столько лет оставлено в трудах,
Как мчится время – встречи, разговоры,
Свиданье с Чудом, – как жаль, не при свечах.

Горит огнём янтарная палата,
Ласкает солнцем, застывшим на века,
И тут же, в скорби, минута встречи – плата
За разлуку с братом, ушедшим на всегда.