Скажи мне Друг

Сокол
Скажи мне Друг – ужель страданья
Нас не оставят никогда
И краткий миг все обладанья
Нам не доступен – как всегда?

Зачем незримое проклятье
Легло печатью на чело –
Затем, что б с болью стать понятней -
Что, почему и для чего?

Скажи мне Друг – а есль на свете
Другие – в благости Миры?
И мнится мне в твоем ответе –
Да, есть, лишь только мы в застенках тьмы.