Нам жизнь несет страдания и смерть...

Сухорукова Алла
Нам жизнь несет страдания и смерть.
Возвыситься над ней дано немногим,
Но сон волшебный, названный Любовью,
Создал нам в утешение Творец.

Любовь - красавица,
и стало быть, грешна.
За нею по пятам идет Разлука,
Служанка старая, она же - повитуха,
Жить без нее не может госпожа.

Знакомство с нею было неизбежно.
Тайком от всех, от матери вдали,
Она растила дочерей Любви.
Сначала - Веру, а потом - Надежду.

Объяты мы в их замке родовом
То сладким, то подчас ужасным сном,
Но жизнь несет страдания и смерть,
И пробудиться - значит умереть.