Ангел, бес и человек

Дмитрий Марусич
Бес:    Ты святой, правдивый
Ангел, что сошел с небес,
Я же в этом мире лживый
И коварный Бес.
Покупая нищих души
Им пророчишь рай,
Я же знаю эти туши -
Им лишь злато дай.
Правда в том, что люди стадо
Звон монет,
Вот –это свято,
В этом весь секрет.
Быть безгрешным и распятым
Не по вкусу им,
Не быть первым, а быть пятым,
Но зато живым…

Ангел:  Что ты знаешь, Демон
О душе людской
Власть твоя над телом
Может быть любой,
Но тогда бессильный
Ее страшный гнет,
Когда Дух всесильный
В рай дорога ждет.
И вода святая ,
И молитвы, крест,
Вот ключи от рая,
От блаженных мест…

Человек : Я всю жизнь терзаем,
За меня борьба,
Душу отправляют
В ад, на небеса,
Я хочу забыться
В этой гонке сил
С тишиною слиться
Пламенных Светил…