Все было правдой!..

Диана Шагиахметова
Все было правдой! Даже то,
Во что сегодня смутно верю...
Ты с вешалки сорвал пальто
И вот стоишь уже у двери.

Все было правдой! Я б могла
Поклясться в этом чем угодно...
Увы, твой мир - ночная мгла,
Она, как ты, всегда свободна.

Все было правдой, не игрой:
И взгляды, и прикосновенья,
Мне все минуты до одной
Запомнятся без сожаленья.

Я знаю - ты сейчас уйдешь...
Но только помни, помни, милый:
Все было правдой! Даже ложь!
И даже смерть любви постылой...