Безответное**

Алла Мутелика
___________(о Боге)…– Вообще-то Он – женщина… (к/ф «Догма»)


– Мама, …так странно…скажи, почему я здесь слышу лишь плач?..
– Здесь живут, моя девочка, только глухие слепцы. Их удел – одиночество в мире, который Они измеряют длиною своей вытянутой руки…
– …но ведь это – границы Вселенной?…
– Ах, родная, если б знали об этом Они, то вливались безбрежно б друг другу в пределы раскрытых объятий…
– …но ведь это – границы Любви, о которой Они так самозабвенно поют и мечтают?…
– Так Они называют искусство сотрясанья пространства потоками зернышек лжи. Прорастая, те множат цветы недоверия… о Любви можно только молчать…
– Но зачем всё же плачут Они? …оттого ли, что дышат потоком отравленных игл друг другу в лицо?..
– Моя радость, Им страшно и холодно… Здесь, отцветая, всякий бутон недоверия плодоносит глыбами льда. И, ища столкновений в дороге к себе от себя, Они пронзают навылет друг друга дыроколами ледяных своих лат, всё надеясь согреться солеными теплыми брызгами, текущими беспрестанно суровому небу в подол. Потому с каждым днем все алее закаты… Тепла же Им – только на час…
– Мама, тогда скажи, почему, – когда я хочу всего лишь обнять Их теплым лучом, – Они вздрагивают, как от удара, и только плотнее кутают в палантины, сотканные из локонов северных ветров, свои осипшие горла?..
– Потому, моя детка, что пуще огня страшатся доверия – от него нет защиты…
– Посмотри, Ма, что-то попало мне в глаз… а теперь – щекочет щеку…
– …всего лишь слезинка… её уже нет…
– …Мама, ответь, если я отплАчу за Них – за всех… Им станет теплей и светлей?..
– Моя славная, даже одна слезинка твоя не стоит соли всех тутошних океанов… Только это не крест, и не для тебя.. В твоих силах…
…но куда же ты?…стой!…
– Мама, Мама, куда Она так спешит?.. Я за Ней! Вот увидишь, я вновь буду первым!..
– Не надо, постой!..
…Мне все время твердили, что Боги бессмертны… … …
… … … что же это – со Мной?.. … … …