Сколько слов хороших

Виктор Вовк
«Ты - женщина, и этим ты права».
Валерий Брюсов.

       * * *
Сколько слов хороших
Женщине сказал –
Нежных, как пороша,
Звонких, как бокал!..
В ней души не чаял я,
Старый жизнелюб –
И слова растаяли
В полыханьи губ.
На заветном донышке
Только капли слёз,
Да играет солнышко
Радугою грёз.

…Видно, очень дёшево
Стоили слова –
Будто в поле скошенная
Сорная трава,
Словно наземь сброшенная
Осенью листва…
Женщина хорошая,
Ты всегда права!