Пятница

Мсв Юный и Наивный
http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/17/12937

    Пятница.

    1.
Голуби были нанизаны
На шампура карнизов
Нахохлившиеся недобро,
Слушают разговоры...
Присяжныве от природы
Над человечьим родом:
"Правду, лишь правду, люди!
Мы вас ещё осудим!"

    2.
Я утром слышал странный звон -
Как тонна битого стекла
Из облаков на землю пАла.
Как сахар растворился он -
Сожжён секундою до тла...
В неразгущённой солнцем дали...

Я утром слышал странный звон -
Как будто сбрасывают латы
Разбитой Осени солдаты,-
Позорно сгинули вдали',-
А может и другой резон:
Реликты рыцарства ушли...

    3.
Сегодня, в пятницу,
Я слышал странный звон -
Он был устал, неясен и простужен,
Он мелко отражался в мёрзлых лужах,
Где голуби стервятниками кружат -
Тот приговор, что нами был заслужен?
Я слышал звон,
Как будто видел сон...

А после - начал падать снег.
Он как любовник - в первой ласке
Подкрался тенью осторожной
Глухой заоблачной дорожкой.
И миллионы белых кошек
Бегут, а видно только лапки...
А снег собрался падать век...

                30.10.87






http://www.stihi.ru/rec.html?2012/07/17/12937